|
|
Вкусная перловая каша с грибами - традиционное русское блюдо. Этот несложный рецепт подойдёт для повседневной дачной кулинарии.
Готовим перловую кашу в печке, микроволновой, конечно. В глубокую стеклянную миску положите 200 гр тщательно промытой перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли,1 л воды. Поставьте миску в печку на 45 минут при 100%. Через 30 минут варки поверьте, есть ли вода в миске, если уровень воды ниже уровня крупы, добавьте воды.
Примечание. Можно варить кашу в небольшой миске, периодически доливая воду. Для 200 гр крупы достаточно миски 500 мл.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанные головку репчатого лука и 200 гр грибов. Если Вы используете шампиньоны, жарьте их подольше, чтобы получить подрумяненную корочку.
Добавьте лук и грибы в готовую перловую кашу.
Порежьте говяжью печень крупными плоскими кусками толщиной около 1 см. Хорошо посолите и обваляйте в муке. Поджарьте кусочки печени. Чтобы печень получилась нежной, достаточно её жарить минут 10 на среднем огне (т.е., как только перестанет выделяться красноватый сок, можно жарить ещё 1-2 минуты). Чтобы совсем избавиться от горьковатого привкуса, рекомендуется жарить дольше, минут 20, почаще переворачивая, чтобы кусочки печени не подгорали.
Рекомендую подавать кашу с печенью и сметаной. Можно порезать печень на мелкие кусочки и добавить в перловую кашу с грибами.
Приятного аппетита!