Всё о жизни за городом.
rss
  • Печень говяжья 500 гр,
  • перловая крупа 200 гр,
  • грибы 200 гр (например, шампиньоны),
  • репчатый лук 1 шт.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • сметана 200 гр.

Вкусная перловая каша с грибами - традиционное русское блюдо. Этот несложный рецепт подойдёт для повседневной дачной кулинарии.

Готовим перловую кашу в печке, микроволновой, конечно. В глубокую стеклянную миску положите 200 гр тщательно промытой перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли,1 л воды. Поставьте миску в печку на 45 минут при 100%. Через 30 минут варки поверьте, есть ли вода в миске, если уровень воды ниже уровня крупы, добавьте воды.

Примечание. Можно варить кашу в небольшой миске, периодически доливая воду. Для 200 гр крупы достаточно миски 500 мл.

Поджарьте на растительном масле мелко нарезанные головку репчатого лука и 200 гр грибов. Если Вы используете шампиньоны, жарьте их подольше, чтобы получить подрумяненную корочку.

Добавьте лук и грибы в готовую перловую кашу.

Порежьте говяжью печень крупными плоскими кусками толщиной около 1 см. Хорошо посолите и обваляйте в муке. Поджарьте кусочки печени. Чтобы печень получилась нежной, достаточно её жарить минут 10 на среднем огне (т.е., как только перестанет выделяться красноватый сок, можно жарить ещё 1-2 минуты). Чтобы совсем избавиться от горьковатого привкуса, рекомендуется жарить дольше, минут 20, почаще переворачивая, чтобы кусочки печени не подгорали.

Рекомендую подавать кашу с печенью и сметаной. Можно порезать печень на мелкие кусочки и добавить в перловую кашу с грибами.

Приятного аппетита!