Всё о жизни за городом.
rss

Предлагаем Вашему вниманию рецепты блюд, которые легко приготовить на даче.

Мы подбираем рецепты, которые легко дополнить, оставляя простор Вашей фантазии.

 

Введение к рецептам

Рецепт от поэта Эдуарда Багрицкого из воспоминаний Паустовского

  • Судак 1 кг,
  • чернослив 500 г,
  • лимон 1/2 шт.,
  • сливочное масло 600 г,
  • соль 1 ч.л.
  • Кляр:
  • мука 300 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 1/4 ч.л.,
  • вода 100 г.

Этот рецепт из воспоминаний Константина Паустовского от поэта Эдуарда Багрицкого. Так рецепт и называется: судак по черноморско-греческому рецепту. Звучит рецепт просто. Чернослив и 1 лимон с кусками обваленного в тесте судака жарить на сковороде в сливочном масле. Простой и вкусный рецепт приготовления судака.

Подробнее: Судак по черноморско-греческому рецепту в кляре

  • Огурцы 1,2 кг.
  • Рассол:
  • вода 1 л,
  • соль «экстра» 1 ст.ложка.
    Букет на засолку:
  • 1 лист хрена,
  • 5-8 листов смородины,
  • 5-8 листов вишни,
  • 2 стебля с венчиками укропа,
  • 4 дольки молодого чеснока.

Для домашней засолки выбирайте небольшие молодые огурчики: длиной 8-10 см, светлые, гладкие, без колючек, с маленькими пупырышками. Огурцы нужно тщательно вымыть. Если на огурцах есть колючки, очистите их тряпочкой. Затем дайте им 3 мин полежать в холодной воде, чтобы осели песок и земля. Покупные огурцы можно подержать в воде минут 10-20, чтобы ушли нитраты. Теперь отрежьте каждому оба кончика для быстрого приготовления.

Подробнее: Домашние малосольные огурчики

  • Белокочанная капуста 10 кг,
  • морковь 3 кг,
  • крупная соль 250 г.

Сделать квашеную капусту легко, даже на даче. Для готовки подойдет пара больших кочанов капусты, выбирайте белую, созревшую капусту. Морковь нужна сочная. По желанию можете добавить клюкву или яблоко-антоновку. Лучше делать квашеную капусту с крупной пищевой солью, подойдет и каменная соль, которую предварительно нужно растолочь на крупинки. Посуду для закваски желательно брать стеклянную или глазурированную керамическую, глубокую, с широким горлом, чтобы поставить на капусту гнет.

Подробнее: Квашеная капуста на даче

  • Красный сладкий перец 6 кг,
  • томатная паста 2,4 л,
  • помидоры мясистые 1 кг,
  • укроп 100 г,
  • чеснок 1 крупная головка,
  • масло подсолнечное 100 мл,
  • соль около 3 ч.л.,
  • сахар 4 ст.л.,
  • лавровый лист 10 шт.,
  • черный перец душистый горошек 20 шт.
    Для остроты:
  • 4 маленьких стручка красного острого перца,
  • молотый белый перец 2 ч.л.,
  • приправа хмели-сунели 4 ч.л.,
  • сушеный майоран 2 ст.л.

Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".

Рецепт рассчитан на 10 л готового лечо. Предлагаем Вашему вниманию сразу два рецепта: острое лечо и неострое, которое могут есть даже маленькие дети, поскольку в нашем рецепте не используется уксус, лечо готовится на собственном соку перца и помидоров. Если вы хотите приготовить часть лечо острым, а часть обыкновенным, уменьшите количество ингредиентов "для остроты" пропорционально доле объема. Компоненты для остроты добавляются в конце варки домашнего лечо.

В домашних условиях удобно варить лечо одновременно в двух больших кастрюлях.

Подробнее: Рецепт вкусного домашнего лечо из помидоров и перца

Популярное и любимое многими дачное развлечение – собирать грибы в лесу. Предлагаем Вашему вниманию рецепты засолки на зиму для жарки и для подачи соленых грибочков в качестве закуски. Также мы уделили внимание особенностям дачной засолки.

Рецепт приготовления соленых грибов горячим способом

Рецепт заготовки грибов на зиму для жарки

Подробнее: Рецепты приготовления соленых грибов горячим способом

Было бы время! Нет проблем использовать все яблоки: и опавшие и сорванные с яблони.

Предлагаем семь практичных способов, как использовать яблоки, в том числе большой урожай, что можно приготовить из яблок - и головная боль счастливых обладателей плодового сада решена. Начнем по порядку.

Подробнее: Как использовать сорванные и опавшие яблоки

  • Яблоки 2,7 кг,
  • сахар 2,6 кг.

Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

Подробнее: Как сварить густое яблочное повидло. Простой рецепт

  • Ягода (вишня, смородина, малина, крыжовник, черника),
  • сахарный песок,
  • питательное вещество,
  • винные дрожжи.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт домашнего ягодного вина, позволяющий приготовить вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники с характерным для каждой ягоды вкусом.

Для изготовления домашнего ягодного вина используют свежесобранные ягоды вишни, смородины, малины, крыжовника, черники, чтобы ягодный аромат полностью передать ягодному вину. Ягоды перебирают, отрывают плодоножки, веточки, сухие кончики у крыжовника и (если нужно) у смородины, вынимают крупные косточки, обязательно у вишни. Выкидывают подгнившие ягоды. Ягоды моют. Затем ягоды вишни, смородины, малины, крыжовника, черники измельчают блендером или пропускают через мясорубку, или просто толкут.

Подробнее: Домашнее вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники

  • Черника 900 г,
  • виноград кишмиш 225 г,
  • лимон 1 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • сахарный песок 900 г,
  • лимонная кислота 1 г,
  • питательное вещество 5 г,
  • винные дрожжи для красного вина.

Очень просто приготовить из черники сухое красное вино типа бургундского. Получится около 5 л домашнего вина. Ягоды черники должны быть свежими, недавно собранными. Апельсин и лимон берите сочные.

Подробнее: Домашнее вино из черники

  • Лечо 400 мл,
  • помидоры средние 2 шт.,
  • огурцы 2 шт.,
  • редис крупный 2 шт.,
  • капуста белокочанная 100 г,
  • чеснок 3 зубчика.
  • Для приправы: зелень и сметана.

Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".

Подробнее: Рецепт холодного томатного супа гаспачо для дачи