|
|
Этот рецепт из воспоминаний Константина Паустовского от поэта Эдуарда Багрицкого. Так рецепт и называется: судак по черноморско-греческому рецепту. Звучит рецепт просто. Чернослив и 1 лимон с кусками обваленного в тесте судака жарить на сковороде в сливочном масле. Простой и вкусный рецепт приготовления судака.
|
|
Для домашней засолки выбирайте небольшие молодые огурчики: длиной 8-10 см, светлые, гладкие, без колючек, с маленькими пупырышками. Огурцы нужно тщательно вымыть. Если на огурцах есть колючки, очистите их тряпочкой. Затем дайте им 3 мин полежать в холодной воде, чтобы осели песок и земля. Покупные огурцы можно подержать в воде минут 10-20, чтобы ушли нитраты. Теперь отрежьте каждому оба кончика для быстрого приготовления.
|
Сделать квашеную капусту легко, даже на даче. Для готовки подойдет пара больших кочанов капусты, выбирайте белую, созревшую капусту. Морковь нужна сочная. По желанию можете добавить клюкву или яблоко-антоновку. Лучше делать квашеную капусту с крупной пищевой солью, подойдет и каменная соль, которую предварительно нужно растолочь на крупинки. Посуду для закваски желательно брать стеклянную или глазурированную керамическую, глубокую, с широким горлом, чтобы поставить на капусту гнет.
|
|
Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".
Рецепт рассчитан на 10 л готового лечо. Предлагаем Вашему вниманию сразу два рецепта: острое лечо и неострое, которое могут есть даже маленькие дети, поскольку в нашем рецепте не используется уксус, лечо готовится на собственном соку перца и помидоров. Если вы хотите приготовить часть лечо острым, а часть обыкновенным, уменьшите количество ингредиентов "для остроты" пропорционально доле объема. Компоненты для остроты добавляются в конце варки домашнего лечо.
В домашних условиях удобно варить лечо одновременно в двух больших кастрюлях.
Подробнее: Рецепт вкусного домашнего лечо из помидоров и перца
Популярное и любимое многими дачное развлечение – собирать грибы в лесу. Предлагаем Вашему вниманию рецепты засолки на зиму для жарки и для подачи соленых грибочков в качестве закуски. Также мы уделили внимание особенностям дачной засолки.
Подробнее: Рецепты приготовления соленых грибов горячим способом
Было бы время! Нет проблем использовать все яблоки: и опавшие и сорванные с яблони.
Предлагаем семь практичных способов, как использовать яблоки, в том числе большой урожай, что можно приготовить из яблок - и головная боль счастливых обладателей плодового сада решена. Начнем по порядку.
|
Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.
Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.
Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.
Подробнее: Как сварить густое яблочное повидло. Простой рецепт
|
|
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт домашнего ягодного вина, позволяющий приготовить вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники с характерным для каждой ягоды вкусом.
Для изготовления домашнего ягодного вина используют свежесобранные ягоды вишни, смородины, малины, крыжовника, черники, чтобы ягодный аромат полностью передать ягодному вину. Ягоды перебирают, отрывают плодоножки, веточки, сухие кончики у крыжовника и (если нужно) у смородины, вынимают крупные косточки, обязательно у вишни. Выкидывают подгнившие ягоды. Ягоды моют. Затем ягоды вишни, смородины, малины, крыжовника, черники измельчают блендером или пропускают через мясорубку, или просто толкут.
Подробнее: Домашнее вино из вишни, смородины, малины, крыжовника, черники
|
|
Очень просто приготовить из черники сухое красное вино типа бургундского. Получится около 5 л домашнего вина. Ягоды черники должны быть свежими, недавно собранными. Апельсин и лимон берите сочные.
|
|
Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".