Всё о жизни за городом.
rss
  • Лечо 400 мл,
  • помидоры средние 2 шт.,
  • огурцы 2 шт.,
  • редис крупный 2 шт.,
  • капуста белокочанная 100 г,
  • чеснок 3 зубчика.
  • Для приправы: зелень и сметана.

Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".

В жаркий летний день на даче приятно пообедать легким, холодным и сытным супом гаспачо. Предлагаем Вам оригинальный рецепт томатного супа, удачно подходящий для приготовления на даче. Редис и капусту можно заменить таким же количеством листового сельдерея с грядки. Основным ингредиентом в нашем рецепте служит домашнее лечо. Вместо него можно взять 400 мл консервированных помидор в собственном соку и 1 крупный сладкий перец. Получается 1,5 л холодного томатного супа гаспачо, примерно на 6 порций. Для приготовления Вам понадобится блендер.

Измельчите блендером лечо. Порежте на крупные кусочки свежие помидоры, огурцы, капусту. Редис и чеснок можно порезать помельче. Измельчите все овощи блендером. Добавьте полученную массу в лечо и повторно измельчите до однородного пюре. Гаспачо почти готов. Перелейте томатный суп в супницу, которую будете подавать на стол, и поставьте гаспачо в холодильник на 20 мин для загустения и остывания.

Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Холодный томатный суп гаспачо рекомендуем приправлять по вкусу зеленью и сметаной по вкусу.

Простые продукты, используемые в нашем рецепте гаспачо, и быстрота и легкость приготовления этого вкусного холодного супа пюре делают его приятным воспоминанием о жизни на даче.

Приятного аппетита