Всё о жизни за городом.
rss
  • Черника 900 г,
  • виноград кишмиш 225 г,
  • лимон 1 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • сахарный песок 900 г,
  • лимонная кислота 1 г,
  • питательное вещество 5 г,
  • винные дрожжи для красного вина.

Очень просто приготовить из черники сухое красное вино типа бургундского. Получится около 5 л домашнего вина. Ягоды черники должны быть свежими, недавно собранными. Апельсин и лимон берите сочные.

Промыть и перебрать чернику и виноград кишмиш. Провернуть виноград через мясорубку. Чернику и виноград сложить в глубокую кастрюлю. Срезать цедру и выжать сок лимона и апельсина. Полученный сок и цедру добавить к ягодной массе. Сахарный песок растворить в 500 мл горячей воды. Этот сахарный сироп влить в ягодную массу. Добавить туда же 2 л горячей воды. Перемешать. Остудить до 20°С.

Затем добавить в ягодную массу лимонную кислоту, питательное вещество и разводку винных дрожжей. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Получившееся сусло сухого красного вина нужно аккуратно перемешивать каждый день.

На 5-й день слить сусло в бутыль. Оставшиеся выжимки отжать и долить бутыль до верха. Закрыть бутыль пробкой с отводной трубкой и оставить до окончания процесса брожения. Когда брожение закончится, вино осветлится и появится осадок, перелить вино в другую бутыль или бочонок. Поставить в прохладное место на 1,5 -2 месяца. Со временем домашнее вино из черники станет только лучше. Хранить домашнее сухое красное вино при температуре 10-15°С.

Приятного аппетита