Всё о жизни за городом.
rss
  • Горбуша консервированная 240 г,
  • филе рыбы 100 г,
  • картофель 1,2 кг,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • вода 3,5 л,
  • черный перец горошком 6 шт.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • соль 2,5 ч.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.

Удачный рецепт рыбного супа-пюре для дачи, так как в нашем рецепте используется два вида рыбы: крупная рыба, которая режется кусочками, и мелкая рыба, которая перемалывается в пюре. Вы можете приготовить рыбный суп, используя рыбные консервы и улов в местной речке. Ваши рыбаки оценят этот суп!

В данном рецепте предполагается, что горбуша консервированная будет порезана небольшими кусочками, а филе рыбы будет перемолото в пюре. В городских условиях Вы можете использовать рыбу в разных сочетаниях. Лучше для вкусовых ощущений варить суп-пюре либо из красной рыбы. Можно взять, например, консервированный лосось или горбушу 240 г для нарезки и филе любой красной рыбы 100 г для пюре. А можно, например, так: филе семги или кеты 240 г для нарезки и консервированную горбушу 100 г для пюре (только в этом случае нужно скорректировать в рецепте время варки каждой рыбы).

Рецепт рыбного супа-пюре:

Репчатый лук мелко порежьте, морковку потрите на крупной терке. Овощи обжарьте на растительном масле на сковородке до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу.

Отварите филе рыбы в 3,5 л воды 40 минут. В начале варки посолите. За 15 минут до окончания варки добавите порезанный кусочками картофель. Когда рыба будет отварена, слейте бульон в другую кастрюлю. Филе рыбы и картофель перемелите блендером в однородное пюре. Залейте пюре бульоном, добавьте нарезанную кусочками консервированную рыбу и черный перец. Доведите до кипения, через 5 минут добавьте обжаренные лук с морковкой и лавровый лист. Досолите по вкусу. Через 10 минут умеренного кипения суп-пюре из двух рыб будет готов.

Подавайте рыбный суп-пюре со свежей зеленью.

Приятного аппетита