|
|
Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".
Приготовить говяжий фарш: пропустить говядину через мясорубку (400 гр), посолить. Обжарить фарш на растительном масле в сковороде на маленьком огне.
Сварите стакан длиннозернистого риса почти до готовности, пусть он остаётся немного твёрдым. Посолите рис по вкусу в начале варки.
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук (1 головка), морковь (1 шт., средняя), сладкий перец (1/2 шт.; жёлтый или оранжевый). Разведите томатную пасту в воде 1:1. Томатной пасты достаточно взять маленькую баночку 70 гр. Влейте томатную смесь в сковороду с горячими овощами. Добавьте сухие специи кари, острый красный перец, аджику. Чтобы получилось терпимо-остро, рекомендую положить 1/2 чайной ложки острого красного переца, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку кари. Хорошо размешайте получившийся соус и подержите на среднем огне 1 мин.
Добавьте в сковороду с соусом ранее приготовленные рис и мясной фарш. Подержите на среднем огне 3 мин, до готовности риса. Перед подачей на стол рис с мясным фаршем посыпьте мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Приятного аппетита!