Всё о жизни за городом.
rss
  • Говядина 400 гр,
  • длиннозернистый рис 350 г (1 стакан),
  • репчатый лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • сладкий перец 1/2 шт. (жёлтый или оранжевый),
  • томатная паста 70 гр,
  • сухие специи: кари, острый красный перец, аджика,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль,
  • укроп, петрушка.

Эксклюзивный рецепт от сайта "Дом на горке".

Приготовить говяжий фарш: пропустить говядину через мясорубку (400 гр), посолить. Обжарить фарш на растительном масле в сковороде на маленьком огне.

Сварите стакан длиннозернистого риса почти до готовности, пусть он остаётся немного твёрдым. Посолите рис по вкусу в начале варки.

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук (1 головка), морковь (1 шт., средняя), сладкий перец (1/2 шт.; жёлтый или оранжевый). Разведите томатную пасту в воде 1:1. Томатной пасты достаточно взять маленькую баночку 70 гр. Влейте томатную смесь в сковороду с горячими овощами. Добавьте сухие специи кари, острый красный перец, аджику. Чтобы получилось терпимо-остро, рекомендую положить 1/2 чайной ложки острого красного переца, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку кари. Хорошо размешайте получившийся соус и подержите на среднем огне 1 мин.

Добавьте в сковороду с соусом ранее приготовленные рис и мясной фарш. Подержите на среднем огне 3 мин, до готовности риса. Перед подачей на стол рис с мясным фаршем посыпьте мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить