Всё о жизни за городом.
rss
  • Бисквитные коржи,
  • желатин 40 гр,
  • сахарная пудра 1 ст. (или сахар 1,5 ст.),
  • молоко 1 ст.,
  • мука пшеничная 1 ст.л.,
  • сливочное масло 300 гр,
  • ванилин.

Продлагаем простой рецепт торта "Птичье молоко". Это эффектный рецепт праздничного торта для дачи.

Вам потребуются бисквитные коржи. Их можно купить или сделать самим.

Рецепт же крема для торта "Птичье молоко" следующий:

Подробнее: Праздничный торт. Простой рецепт торта "Птичье молоко"

  • Пшеничная мука 25 гр,
  • молоко 100 гр,
  • яйцо 1 шт.,
  • сливочное масло 6 гр,
  • соль 2 гр,
  • сахар 10 гр.

Пышки домашние - блюдо из детской кулинарии. Такие пышки можно давать детям от 2 лет.

Подробнее: Пышки домашние

Для того, чтобы получить высококачественный продукт, используя сублимационную сушку, необходимо удалить из него до 75-90% жидкости при минусовой температуре переходом изо льда сразу в пар. Оставшиеся 10-25% влаги удаляются уже при плюсовой температуре. Уровень допустимой температуры продукта при сублимации и удалении остаточной влаги зависит от его свойств и продолжительности самого процесса сушки.

Температура пищевой продукции в период сублимации варьируется в пределах от -10 до -30 градусов Цельсия. Для лекарственных препаратов при сублимации требуются более низкие температуры, в основном от -35 до -45 градусов. Сублимационная сушка продукции животного происхождения не должна превышать температуру -15 -20 градусов. А при сушке овощей достаточная температура находится в пределах -10 градусов. Сушка фруктовых и ягодных соков из-за высокого содержания в них сахара должна происходить при температуре -20 -30 градусов. Для широкого выбора пищевой продукции высокий уровень их качества может быть достигнут при умеренных низких температурах, которые обеспечивают сублимационное удаление влаги на 80-85%.

Подробнее: Сублимационная сушка продукции – допустимые температурные границы