Всё о жизни за городом.
rss
  • Бисквитные коржи,
  • желатин 40 гр,
  • сахарная пудра 1 ст. (или сахар 1,5 ст.),
  • молоко 1 ст.,
  • мука пшеничная 1 ст.л.,
  • сливочное масло 300 гр,
  • ванилин.

Продлагаем простой рецепт торта "Птичье молоко". Это эффектный рецепт праздничного торта для дачи.

Вам потребуются бисквитные коржи. Их можно купить или сделать самим.

Рецепт же крема для торта "Птичье молоко" следующий:

40 гр желатина развести в 150 мл тёплой воды. Настаивать 30 минут. Желтки (10 шт.) растереть с 3/4 стакана сахарной пудры (или 1 стаканом сахара, протертого в ступке). Влить в желтки 1 стакан молока, размешать, затем всыпать 1 ст.л. муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Полученную массу остудить и добавить в неё 300 гр растёртого сливочного масла и щепотку ванилина. Взбить крем.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить в крепкую пену, добавить 1/4 стакана сахарной пудры (или 1/2 стакана сахара, измельчённого в ступке). В эту массу быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Приятного аппетита !