Всё о жизни за городом.
rss
  • Пшеничная мука 25 гр,
  • молоко 100 гр,
  • яйцо 1 шт.,
  • сливочное масло 6 гр,
  • соль 2 гр,
  • сахар 10 гр.

Пышки домашние - блюдо из детской кулинарии. Такие пышки можно давать детям от 2 лет.

Хорошо растереть 1 яйцо с 2 столовыми ложками пшеничной муки, понемногу добавляя 1/2 стакана молока и щепотку соли. Распустить на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, дать ему подрумяниться. Вылить в сковороду всё тесто сразу или отдельными пышками. Подрумянить пышки с обеих сторон.

Готовые пышки посыпать сахаром. Подавать со сметаной или сгущёнкой.

Приятного аппетита