|
|
Предлагаем Вам приготовить к праздничному застолью этот очень вкусный салат с рыбой. Праздничный рыбный салат укладывается на блюдо слоями и украшается в тему праздника. Вкусных салатов с рыбой встречается много, но этот рецепт способен удивить иных гурманов.
Плавленый сыр положите в морозильник на 10-15 мин, чтобы потом он лучше терся на терке.
Рис рекомендуем взять длиннозерный или коричневый и отварить так, чтобы он оставался рассыпчатым. Можно окрасить рис в ярко-желтый цвет, для этого минут за пять до готовности риса добавьте пол чайной ложки куркумы и размешайте. Остудите рис.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы.
Рыбу для праздничного салата рекомендуем взять качественную консервированную горбушу, лосось или кету в собственном соку. Можно использовать свежемороженую красную рыбу, тогда отварите ее и оставьте немного бульона. Очистите рыбу от шкуры, костей и плавников, мелко порежьте. Чтобы салат с рыбой получился вкусным, непременно добавьте в нарезанную рыбу сок из консервной банки или бульон. Добавляйте сок постепенно, перемешивая его с кусочками рыбы, давая время рыбе впитать бульон. Рыбного сока нужно столько, сколько впитает в себя рыба.
Лук репчатый порежьте тонкими кольцами и обдайте кипятком. Для лучшего вкуса праздничного салата можно взять сладкий красный лук. Лук мелко порежьте. Добавьте лук к рыбе, заправьте частью сметаны и тщательно перемешайте.
Два яйца мелко порежьте, заправьте частью майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Добавьте сыр к яйцу. Туда же натрите мелко зубчик чеснока, больше не стоит. Если на праздничном столе и так обилие чесночных блюд, можно в салат с рыбой чеснок не добавлять, все равно салат будет вкусным. Добавьте половину порезанной зелени и оставшуюся сметану. Хорошо перемешайте.
В рис добавьте одно порезанное кусочками яйцо и часть зелени. Заправьте смесь майонезом.
Получилось три смеси для слоев рыбного салата: рис с яйцом и зеленью; сыр с яйцом, чесноком, зеленью; рыба с луком.
Выложите салат слоями на праздничное блюдо. Нижний слой с рисом, следующий слой с рыбой и верхний слой с сыром. Рекомендуем делать три слоя на широком блюде, но при желании, можно взять блюдо поменьше и выкладывать салат с рыбой шестью слоями. По вкусу можно дополнительно пропитать слои салата майонезом.
Для украшения праздничного салата рекомендуем использовать рыбу, плавленый сыр, окрашенный пищевыми красителями, зеленый горошек, зелень, умеренно мясистую часть помидора и болгарский перец. Вкусный салат слоями с рыбой готов!
Приятного аппетита