Всё о жизни за городом.
rss

Выращиваем кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13

Самые популярные ранние сорта кабачков — Грибовские-37, патиссонов — Белые-13. Эти сорта кабачков и патиссонов рекомендованы для выращивания в Средней полосе России.

Выращиваем кабачки Грибовские-37. Для получения ранних всходов кабачков советуем закалить семена. Набухшие семена закаляют в течение суток при температуре -2°С. Семена кабачков начинают прорастать при температуре 8-9°С. Кабачки Грибовские-37 выращиваем в горшочках с питательной смесью диаметром 10 см. В питательную смесь под рассаду кабачков Грибовских-37 советуем добавить 1 ст. ложку суперфосфата или столько же золы.

Выращиваем патиссоны Белые-13. Для получения ранних всходов патиссонов советуем закалить семена. Набухшие семена патиссонов и кабачков закаляются одинаково. Семена патиссонов тоже закаляют в течение суток при температуре -2°С. Семена патиссонов начинают прорастать при температуре 13-14°С. Также как ранние кабачки, выращиваем патиссоны Белые-13 в горшочках с питательной смесью диаметром 10 см. В питательную смесь под рассаду патиссонов Белых-13 советуем добавить 1 ч. ложку суперфосфата.

Хороший урожай ранних сортов кабачков и патиссонов получают при посадке 20-25-дневной рассады. Выращиваем кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13 в открытом грунте или в теплице. В Подмосковье рассаду кабачков Грибовских-37 и патиссонов Белых-13 пересаживают в грунт или в теплицу 10-15 мая после майских заморозков. Обычно к этому времени температура почвы становится выше 10°С. Сначала сажают кабачки, потом сажают патиссоны.

В открытом грунте успешно выращиваем кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13. Рассаду кабачков и патиссонов пересаживают в заранее заготовленные глубокие лунки диаметром 30 см. В каждую лунку вносят по 5 л перегноя или компоста в смеси с 1 столовой ложкой с горкой суперфосфата. Сажаем ранние кабачки Грибовские-37 на расстоянии 70 см между растениями. Сажаем ранние патиссоны Белые-13 на расстоянии 75 см между растениями. Выращивая ранние кабачки и патиссоны не забываем сделать прищипку верхнего основного стебля во время бутонизации, что способствует повышению урожая кабачков Грибовских-37 и патиссонов Белых-13.

Если Вы хотите получить ранний урожай кабачков Грибовских-37 или ранний урожай патиссонов Белых-13, советуем выращивать ранние кабачки и патиссоны в теплице. По периметру теплицы выкапывают канавку глубиной 30 см и шириной 30 см и в нее закладывают слой навоза и слой компоста или скошенной травы. В теплице рассаду кабачков Грибовских-37 и патиссонов Белых-13 высаживают в шахматном порядке в два ряда на расстоянии 50 см между рядами и 70 см между растениями. Растения кабачков и патиссонов сильно страдают от перегрева, поэтому теплицу нужно регулярно проветривать. Минимальная температура для роста плодов кабачков и патиссонов 15°C. Оптимальная температура для роста плодов С кабачков и патиссонов 26-27°C. При наступлении устойчивой теплой погоды можно открыть теплицу.

 

Выращивая кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13, растения поливают под корень. Одновременно советуем подкормить кабачки и патиссоны огородной смесью (3 ст. ложки на 10 л воды) или нитрофоской (2 ст. ложки на 10 л воды). Поливают кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13 в два приема, чтобы не оголить корневую систему. Пока кабачки и патиссоны маленькие поливают по 1 л под растение. Взрослые кабачки и патиссоны поливают по 2 л под растение. Поливают кабачки и патиссоны не часто, но большими нормами, т.к. у них мощная корневая система.

Урожай кабачков Грибовских-37 можно получить через 50-60 дней после посадки семян. Патиссоны Белые-13 дают урожай получить через 55-67 дней после посадки семян. Плоды ранних кабачков и патиссон собирают раз в неделю. Советуем срезать их ножом вместе с плодоножкой. После каждого сбора урожая кабачки Грибовские-37 и патиссоны Белые-13 поливают раствором огородной смеси (3 ст. ложки на 10 л воды) по 3 л под растение. Плоды кабачков Грибовских-37 имеют светло-зеленую окраску и нежную кожицу, собирают 8-12-дневные кабачки. У патиссонов Белых-13 собирают 3-6-дневные плоды диаметром до 10 см. Для засолки патиссонов собирают плоды не более 5 см в диаметре.

Желаем богатого раннего урожая!

 

Скороспелые помидоры (томаты). Посадка и уход в теплице и в открытом грунте

Выращивание ранних огурцов в открытом грунте

Как вырастить ранние баклажаны и перец

Как выращивать бобовые: фасоль, горох, бобы

Как вырастить лук на даче

Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Давайте сажать многолетний лук

Выращивание цветной капусты и уход за ней

Как вырастить столовую свеклу на даче

Как сажать клубнику

Весенние работы в огороде